ИНФОРМАЦИОННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ФАЙЛАХ COOKIE

В соответствии с распоряжением Гаранта защиты персональных данных (далее “ГАРАНТ”) от 8 мая 2014 года об Определении упрощенных мер для информационного уведомления и получения согласия на использование файлов cookie (далее “РАСПОРЯЖЕНИЕ О ФАЙЛАХ COOKIE”), компания Luisa Spagnoli S.P.A. - юридический адрес: Страда-Санта-Лучиа 71, 06125, Перуджа; налоговый код, номер НДС: 02742760545, Номер в реестре экономической и административной информации по предприятиям: PG № 238003, в качестве владельца Сайта (далее “Luisa Spagnoli”) и Triboo Digitale S.r.l. - Компания группы Triboo - юридический адрес: Виале-Сарка 336, 20126 Милан, Италия, налоговый код, номер НДС и Номер в реестре экономической и административной информации по предприятиям Милана 02912880966 (далее “Технологический партнер”), действующие в качестве автономных контролеров обработки данных (далее "Контролеры") уведомляют пользователя о следующем.

 

В данном информационном уведомлении, в соответствии со ст. 13 Регламента UE 2016/679 от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных (далее “Регламент”), содержится пояснительная информация о методах сбора персональных данных, целях сбора и правах пользователей. Настоящий документ является неотъемлемой частью информационного уведомления об обработке персональных данных, с которым можно знакомиться по следующей ссылке: https://www.luisaspagnoli.it/_/privacy.

 

Веб-сайт https://www.luisaspagnoli.it/ (далее “САЙТ”) использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта во время навигации по Сайту.

 

ЧТО ТАКОЕ ФАЙЛЫ COOKIE?

 Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, которые посещаемые пользователем сайты отправляют непосредственно на его устройство (обычно в браузер), где они запоминаются, а затем отправляются обратно тем же сайтам при их следующем посещении (т.н. основные файлы cookie). Во время навигации по сайту пользователь может также принимать на свое устройство файлы cookie от других сайтов и веб-серверов (т.н. сторонние файлы cookie); это происходит ввиду присутствия на посещаемом сайте таких элементов, как, например, изображения, карты, звуки, ссылки на веб-страницы других доменов, которые расположены на других серверах, отличающихся от того, на котором находится посещаемая страница. Другими словами – это файлы cookie, устанавливаемые другим сайтом, отличным от просматриваемого сайта.

 

Файлы cookie могут иметь срок действия, ограниченный временем использования браузера (т.н. сессионные файлы cookie), в таком случае они отключаются автоматически в момент закрытия пользователем браузера; они также могут иметь предварительно установленный срок действия, в таком случае они будут сохранять активность в памяти жесткого диска до истечения срока действия и будут собирать информацию в ходе каждой навигационной сессии в браузере (т.н. перманентные файлы cookie).

 

Файлы cookie используются для разных целей. Одни дают возможность перемещаться по сайту и пользоваться его функциями (т. н. технические файлы cookie). Другие используются для сбора статистических данных, в обобщенном виде или не только, о количестве пользователей, посещающих сайт, и об особенностях использования сайта (т.н. мониторинговые и аналитические файлы cookie ). Еще один тип файлов cookie используется для отслеживания потребительского профиля и для таргетирования рекламных объявлений, которые могут быть интересны пользователю, ввиду совпадения с его вкусами и потребительскими привычками (т. н. профилирующие файлы cookie).

 

Чтобы узнать больше о разных категориях файлов cookie, пользователю следует продолжить чтение данного информационного уведомления, чтобы узнать, как работают и для чего нужны файлы cookie, а также осознанно выбрать разрешить или заблокировать их использование.

 

ОСНОВНЫЕ ФАЙЛЫ COOKIE

 

Сайт использует следующие типы основных технических файлов cookie, установка которых не требует согласия пользователей, но все же обязывает Luisa Spagnoli и Технологического партнера предоставить о них всю надлежащую информацию:

 

(a)    Навигационные и сессионные файлы cookie: имеют важное значение для комфортного перемещения пользователя по нашему Сайту и правильного пользования соответствующими услугами; эти файлы не остаются в памяти компьютера пользователя и удаляются при закрытии браузера;

 

(b)   Функциональные файлы cookie: предназначены исключительна для улучшения и ускорения навигации по Сайту путем запоминания определенных предпочтений пользователя (например, языковых предпочтений).

 

Речь идет об инструментах, которые Luisa Spagnoli и Технологический партнер используют для обеспечения, среди прочего, эффективности навигации, стабильности сессии, постоянства авторизации на протяжении всей сессии и сохранения выбранной страны пользователя. Кроме того, эти файлы используются для запоминания предпочтений пользователя, сделанных в отношении отображения некоторых элементов на странице, как, например, информационные и коммуникационные баннеры.

 

Использование технических файлов cookie и осуществление связанных с ними процессов обработки согласно действующим нормам не требует предварительного согласия пользователя.

 

Однако, у последнего всегда имеется возможность в любой момент заблокировать установку технических файлов cookie с помощью настроек своего браузера, осознавая, что подобный выбор может усложнить, замедлить, а иногда, и заблокировать возможность навигации по Сайту.

 

Luisa Spagnoli и Технологический партнер действуют в качестве контролеров обработки персональных данных исключительно в отношении основных файлов cookie, установленных на Сайте.

 

СТОРОННИЕ ФАЙЛЫ COOKIE

 

Возможно, что во время навигации пользователя по Сайту в памяти его устройства останутся некоторые файлы cookie, не контролируемые непосредственно компанией Luisa Spagnoli и Технологическим партнером. Это происходит, например, когда пользователь посещает страницу, содержащую контент веб-сайта третьих сторон.

 

В этой связи следует подчеркнуть, что компания Luisa Spagnoli и Технологический партнер не выполняют никакой роли в процессе обработки данных, связанных с этим типом файлов cookie, а выступают в качестве простого технического посредника.

 

Профилирующие файлы cookie третьих сторон служат для отображения таргетированной рекламы на Сайте и на других веб-сайтах, их работа основывается на особенностях навигации каждого отдельного пользователя. Этот тип файлов cookie также может использоваться третьими сторонами для размещения рекламы их товаров и услуг на Сайте.

 

Сайт использует в том числе и сторонние аналитические файлы cookie, с помощью которых осуществляется сбор следующей информации (исключительно в качестве примера):

 

(a)    число посетителей, отображений страницы и перемещений по Сайту;

 

 

(b)    эффективность кампаний по привлечению клиентов на основе источника веб-трафика;

 

 

(c)    детали о продуктах, отображаемых и скачиваемых с Сайта.

 

Эти файлы cookie вместе с целями, для которых они используются за пределами Сайта, подпадают под прямую и исключительную ответственность стороны, устанавливающей их на устройство пользователя, и служат для демонстрирования пользователю рекламных вставок, соответствующих интересам пользователя (в этом случае используются профилирующие/ретаргетирующие файлы cookie).

 

Если пользователь не желает получать сторонние файлы cookie на свое устройство, существует возможность в любой момент с помощью приведенных ниже ссылок перейти к информационным уведомлениям и бланкам согласия третьих сторон и отключить их получение.

 

В следующей таблице приводятся все присутствующие на Сайте файлы cookie и их характеристики, а для сторонних файлов cookie указываются ссылки на соответствующие уведомления о политике конфиденциальности, которые позволят пользователю осознанно принять решение об использовании файлов cookie, их блокировке и отключении.

КАК ОТКЛЮЧИТЬ ФАЙЛЫ COOKIE?

 

Во время первого посещения сайта пользователь может принять использование всех файлов cookie, нажав на кнопку “OK” или на кнопку “X” (закрытие), расположенные на баннере, или на любой элемент веб-страницы за пределами баннера.

 

Во всех других случаях и во время всех последующих посещений Сайта (нажимая на ссылку "Политика в отношении файлов Cookie" в нижней части главной страницы Сайта) пользователь сможет перейти к настоящему уведомлению и отменить свое согласие на установку файлов cookie, нажимая на соответствующие ссылки, которые приведены выше.

 

В любом случае, так как большинство браузеров запрограммированы на автоматический прием файлов cookie, пользователь сможет заблокировать их использование (в частности, в тех случаях, когда третья сторона не предоставила в надлежащем порядке возможность отказа) с помощью настроек браузера, следуя инструкциям, которые описаны по следующим адресам:

 

Internet Explorer:

                http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

 

Mozilla Firefox:

                https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

 

Google Chrome:

                https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

 

Safari:   https://support.apple.com/it-it/HT201265

 

Opera:  http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

 

Для получения дополнительной информации о файлах cookie можно обратиться к сайту www.youronlinechoices.com (информация ограничена сервисами, предоставляемыми этой платформой). На сайте можно получить информацию о том, как удалять или управлять файлами cookie в зависимости от используемого браузера и как настраивать пользовательские предпочтения в отношении третьих сторон. www.youronlinechoices.eu/it/ 

 

Your Online Choices – это Интернет-сайт, находящийся под управлением некоммерческой организации European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) (версия на итальянском языке доступна по адресу www.youronlinechoices.eu/it/), который предоставляет информацию о поведенческой рекламе, основанной на профилирующих файлах cookie (http://www.youronlinechoices.com/it/a-proposito), и позволяет пользователям сети Интернет блокировать (отказываться) установку основных типов профилирующих файлов cookie, используемых рекламными операторами и интернет-сайтами (http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte). Перед использованием данного инструмента рекомендуем пользователям прочесть общие условия пользования сайтом Your Online Choices (http://www.youronlinechoices.com/it/condizioni-generali-di-servizio), часто задаваемые вопросы (FAQ) (http://www.youronlinechoices.com/it/faqs) и руководство пользователя (http://www.youronlinechoices.com/it/help).

 

Пользователь обязан сознательно использовать ресурсы Your Online Choices. Несмотря на то, что Your Online Choices объединяет значительное количество самых больших компаний рекламной сферы, использующих файлы cookie, некоторые из третьих сторон, устанавливающих файлы cookie через Сайт, могли не присоединиться к Your Online Choices. Поэтому использование Your Online Choices не гарантирует получение сторонних cookie-файлов во время навигации по сайту. Также следует помнить, что удаление всех файлов cookie из собственного браузера (удалены могут быть в том числе и файлы cookie, оставленные сайтом Your Online Choices для запоминания предпочтений пользователя) позволяет возобновить активность сторонних файлов cookie.

Чтобы отключить использование аналитических файлов cookie и запретить Google Analytics собирать данные о навигации пользователя в сети, можно загрузить надстройку для браузера, блокирующую Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Мы сохраним предпочтения пользователя в отношении файлов cookie благодаря специальному типу технических файлов cookie, характеристики которых изложены в предыдущей таблице.   

 

ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ

 

Как сказано во вступлении настоящего информационного уведомления, компания Luisa Spagnoli и ее Технологический партнер осуществляют сбор и обработку некоторых персональных данных пользователей с помощью файлов cookie, находящихся непосредственно на Сайте (основные файлы cookie). Luisa Spagnoli и ее Технологический партнер действуют в качестве контролеров обработки данных в соответствии с положениями Регламента.  Luisa Spagnoli и ее Технологический партнер будут обрабатывать данные пользователей исключительно с помощью электронных инструментов, полностью автоматическим способом и без посредничества человека. Следовательно, работники и сотрудники компании Luisa Spagnoli и ее Технологического партнера никогда не будут иметь доступ к содержанию персональных данных пользователей, собранных с помощью файлов cookie, это значит, что они никогда не смогут иметь доступ и/или получить прямую идентификационную персональную информацию (ИПИ).

 

Некоторые работники компании Luisa Spagnoli и ее Технологического партнера, назначенные для осуществления обработки данных, могут производить работы по обслуживанию информационных систем, хранящих персональные данные пользователей, но у них не будет доступа к их фактическому содержанию. Персональные данные могут храниться на серверах, находящихся под управлением третьих сторон (например, поставщики информационных систем), а управление данными могут осуществлять субъекты, специализирующиеся на онлайн рекламе и действующие в качестве внешних сотрудников по обработке данных на основании специального письменного назначения от имени Компании. Компания Luisa Spagnoli и ее Технологический партнер информируют пользователя, что в соответствии с положениями и гарантиями, установленными Регламентом, его персональные данные могут быть переданы в страны, не входящие в Европейское экономическое сообщество и не способные обеспечить тот уровень защиты конфиденциальности и персональных данных, который предоставляет итальянское и европейское законодательство в сфере конфиденциальности, но компания Luisa Spagnoli и ее Технологический партнер в качестве контролеров обработки данных будут применять все необходимые меры предосторожности, чтобы гарантировать защиту и безопасность переданных данных.

Персональные данные пользователя не будут ни передаваться третьим операторам обработки, ни распространяться.  Доступ к данным может быть открыт компаниям группы, контролируемым прямо или косвенно компанией Luisa Spagnoli, действующим в качестве контролеров обработки

 

Персональные данные пользователей Сайта будут храниться в течение срока, строго необходимого для реализации первостепенных целей, заявленных в настоящем информационном уведомлении, или в течение времени, необходимого для защиты прав и интересов как пользователей, так и компании Luisa Spagnoli и ее Технологического партнера.

 

ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

 

Чтобы воспользоваться своими правами, а также чтобы получить дополнительную информацию или разъяснение в отношении настоящего уведомления о файлах Cookie, пользователь может связаться с контролерами обработки данных одним из следующих способов:

- с компанией Luisa Spagnoli: по адресу электронной почты Должностного лица по защите данных dpo@luisaspagnoli.it или с помощью почтовой отправки на юридический адрес компании;

- с компанией Triboo Digitale: по адресу электронной почты privacy@triboo.it или с помощью почтовой отправки на юридический адрес компании.

 

В соответствии с Регламентом, компания Luisa Spagnoli и ее Технологический партнер информируют пользователей о том, что они имеют право получить следующие сведения об: (i) источнике персональных данных; (ii) целях и методах их обработки; (iii) логике, применяемой при их обработке, если обработка осуществляется с помощью электронных средств; (iv) идентификационных данных оператора обработки данных и обработчиков; (v) субъектах и категориях субъектов, которым персональные данные могут быть сообщены или стать известны по роду их деятельности в качестве ответственных или уполномоченных работников.

 

Кроме того, пользователи имеют право на:

a) доступ, обновление, исправление или, в случае заинтересованности, дополнение данных;

b) уничтожение, анонимизацию или блокировку данных, которые обрабатывались с нарушениями законодательства, включая данные, хранение которых не является необходимым для заявленных целей, для которых данные были собраны и обрабатывались;

c) подтверждение того, что результаты операций, о которых в пунктах a) и b), сообщены организациям, которым данные были ранее переданы или разглашены, если только выполнение этого требования не окажется невозможным или не потребует непропорционально больших усилий для защиты этого права.

 

Пользователи также вправе в любой момент отозвать свое согласие, если обработка осуществлялась на основании их согласия;

b) (где применимо) право на портативность данных (право получить все свои персональные данные в структурированном формате, общепринятом и пригодному для чтения с автоматического устройства), право на ограничение обработки персональных данных и право на их удаление (“право на забвение”);

c) право возражать:

i) на законных основаниях, полностью или частично, против обработки персональных данных, даже если данные имеют важное значение для заявленных целей их сбора;

ii) полностью или частично, против обработки персональных данных для отправки рекламных материалов, прямых продаж, а также проведения рыночных или коммерческих исследований;

d) в случае подозрений, что обработка данных пользователя нарушает положения Регламента, право обратиться с жалобой в контролирующие органы (в Стране-участнице, в стране работы или в стране, где было выявлено предположительное нарушение). Итальянский контролирующий орган – это Гарант защиты персональных данных, расположенный по адресу: Пьяцца-ди-Монте-Читорио, № 121, 00186 – Рим (http://www.garanteprivacy.it/).

 

***

Компания Luisa Spagnoli и ее Технологический партнер не несут ответственность за обновление всех ссылок, имеющихся в настоящем информационном уведомлении о файлах Cookie, поэтому, если одна из ссылок окажется недействительной, Пользователи должны принять это обстоятельство и обратиться к документу и/или разделу сайта, на который осуществляется ссылка.

 

Продолжая навигацию по веб-сайту https://www.luisaspagnoli.it/ пользователь дает свое согласие на установку файлов cookie.